当前位置:
铜陵市多部门联合开展涉疫场所安全专项检查督查指导
  • 来源:
  • 市应急局
  • 时间:
  • 2020-03-26 11:33

  为认真贯彻落实国家、省、市关于疫情期间安全防范工作会议及有关文件、领导批示要求,统筹安排部署涉疫场所安全管理工作,3月19日-20日,市应急、住建、卫健、市场监管、消防、商务等部门组成联合检查组,对我市7家疫情集中隔离观察点和4家定点救治医院开展了建筑、消防等各类安全工作检查督查指导。

  在检查现场,检查组通报了福建泉州隔离点酒店“3·7”坍塌事故相关情况,要求场所负责人提高思想意识,落实安全主体责任,把安全生产作为统筹推进疫情防控和经济社会发展的底线,确保涉疫场所安全稳定运行。相关部门根据各自工作职责,重点检查了涉疫场所是否存在建筑、消防、特种设备、餐饮场所、各类医用易燃物资和用火用电等安全隐患和疫情防控隐患等方面情况,针对在检查中发现的安全风险和隐患,均一一向场所负责人提出了解决办法和整改措施,督促涉疫场所开展常态化安全风险防范和隐患治理工作,确保逐一见底、不留盲区,为打赢疫情防控攻坚战创造安全环境。(综合科)

 

扫一扫在手机打开当前页