当前位置:
铜陵市应急管理局与市红十字会建立防灾减灾救灾联动工作机制
  • 来源:
  • 市应急局
  • 时间:
  • 2020-03-16 16:55

  为深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作系列重要论述精神,认真落实省、市有关决策部署,有力有效应对自然灾害、安全生产等突发事件,近日,我局与市红十字会联合印发《关于建立防灾减灾救灾联动工作机制的实施意见》,通过开展深度务实合作,不断提升全市防灾减灾救灾能力和水平。

  《意见》坚持优势互补、资源共享、统一指挥、协同配合、平战结合、重点突出的基本原则,从加强信息互通、强化应急联动、统筹调度管理、支持队伍发展、发挥各自特长等五个方面建立协同联动工作机制。

  《意见》提出,将市红十字会应急救援力量和救灾储备物资纳入全市应急救援体系,充分发挥红十字会的群众性和专业化优势,协助市、县区应急管理部门开展防灾减灾、救护知识普及、技能培训、逃生避险演练、志愿者组织、灾害救助、恢复重建等工作。

扫一扫在手机打开当前页