当前位置:
市安委办认真抓好疫情防控期间复工复产安全生产工作
  • 来源:
  • 市应急局
  • 时间:
  • 2020-02-25 11:28

  市安委办按照党中央、国务院以及全省、全市关于疫情防控和安全生产统一部署要求,采取了一系列强有力措施,确保全市安全形势总体平稳,疫情发生以来,全市未发生生产安全事故。

  一是强化工作部署。市安委办先后印发了《关于扎实做好疫情防控期间复产复工安全生产工作的紧急通知》《关于进一步加强复产复工安全防范和安全服务的通知》等文件,层层压紧安全生产责任链条,紧盯非煤矿山、化工、烟花爆竹、建筑施工、交通运输、消防、其他工贸等重点行业领域,部署节后复产复工期间安全生产和疫情防控工作,聚力抓早抓细抓实,为坚决打赢疫情防控阻击战创造良好安全环境。

  二是印发安全提示。针对历年来节后复工事故易发多发的薄弱环节,以及今年受新型冠状病毒疫情影响产生的安全风险,市应急局特就强化企业安全防范,严格落实复工复产“一责两案”要求、复产验收制度等,作出了科学制定方案、加强安全培训、全面排查隐患、强化应急管理等9条提示。并通过铜陵日报、局网站、微信逐级转发等形式发到各复工复产企业,指导企业做好复工安全生产相关工作。

  三是强化督查指导。成立由市应急局分管领导带队的五个复工复产企业安全生产和疫情防控督查指导小组,分别对一县三区和经开区进行分区包保式的督查指导直至疫情结束,督查指导县区做好安全隐患排查治理和风险管控、疫情防控,强化落实复工复产报备等各项措施,防止因仓促复工、突击生产等引发的安全事故和疫情扩散,确保复工期间安全稳定。(综合科)

扫一扫在手机打开当前页