当前位置:
市安全生产执法监察支队党支部扎实开展疫情防控工作
  • 来源:
  • 铜陵市应急管理局
  • 时间:
  • 2020-02-14 15:39

  疫情以来,市安全生产执法监察支队党支部认真学习习近平总书记重要指示和中央、省、市关于疫情防控工作的文件精神,按照市局机关党组要求,坚决把疫情防控作为当前最重要的政治任务之一,全面开展疫情防控工作。

  疫情就是命令,防控就是责任。在接到疫情防控任务后,执法支队党支部全体党员迅速到岗就位,根据市局党组、局总支的部署,各司其责、各尽其责,切实做到四个“强化”。一是强化政治觉悟,严格按照上级指示要求开展工作,充分彰显党员的先锋模范作用;二是强化自身防控,严格遵守单位要求,配合做好居家办公、体温检测、杀菌消毒等工作;三是强化宣传引导,积极宣传防疫相关科普知识、法律知识,不信谣、不传谣;四是强化履职尽责,响应局党组号召,支队全体党员第一时间到所在社区报到,配合社区做好“外防输入、内防扩散”的疫情防控工作,通过路口设岗值班、人员体温检测、信息摸排核实等方式,为守好疫情防控第一道屏障提供有力保障。截至目前,支队党员参加社区防疫工作共计83人次,排查商超店面41家,住户700余户,配合社区发放出入证明2000余份,测量体温4943人次。

扫一扫在手机打开当前页