当前位置:
我市新增3家省级安全文化建设示范企业
  • 来源:
  • 市应急局
  • 时间:
  • 2019-11-06 14:54

  近日,省应急管理厅发布公告,我市安徽天鼎服饰有限责任公司、安徽省烟草公司铜陵市公司和国电铜陵发电有限公司3家企业成功创建为2019年省级安全文化建设示范企业。

  安全文化是企业安全管理的灵魂。开展企业安全文化建设活动是提升企业安全管理水平,实现企业本质安全的重要途径。近年来,我市以安全文化创建为抓手,加强对企业的培育、指导,大力推动企业安全文化建设工作,着力提升企业的安全生产管理水平,实现安全生产基层基础工作实现突破。目前,全市共创建13家省级安全文化建设示范企业。这些示范企业不断加大投入,加强安全生产全方位的建设,制定了明确的安全目标,建立了职责明晰的安全管理制度和奖惩机制,生产生活环境得到明显改善,员工安全意识和素质明显提高,安全生产自我约束机制不断完善,安全生产主体责任得到有效落实,本质安全水平不断提升,形成了适合自身实际、独具特色的安全文化,对我市广大企业开展安全文化建设和强化安全生产管理起到了示范带动作用。(周文祥)

扫一扫在手机打开当前页