当前位置:
李猛在督查国庆节期间安全生产工作时强调坚决守住安全生产红线 保障群众生命财产安全
  • 来源:
  • 铜陵日报
  • 时间:
  • 2019-10-08 09:55

  10月5日上午,市委书记、市人大常委会主任李猛前往我市部分重点区域、施工工地和人员密集场所,督查国庆节期间安全生产工作。他强调,国庆长假时间过半,要再接再厉,连续作战,杜绝麻痹松懈思想,坚决守住安全生产这根红线,确保人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。副市长王纲根、市委秘书长马军等参加。

  李猛首先来到铜陵长江大桥,看望慰问节日坚守岗位的干部职工,实地查看国庆期间车辆通行情况,并走进铜陵大桥监控中心详细了解安全防护措施。他叮嘱交通、交警等部门要联勤联动、无缝对接,加大保障力度、优化通行方案,全力确保返程高峰期间铜陵长江大桥通行安全稳定有序。在市人民医院,李猛走进医院门诊大厅,认真了解消防设施、安保措施落实情况,要求进一步细化处突应急预案,强化日常演练,加大检查巡查力度,确保各类突发事件能得到快速有效处置。在铜陵火车站、汽车站,李猛仔细询问节日客流量和车辆安全监管情况,并观摩防恐防暴应急演练,要求时刻把安全放在第一位,牢牢盯住关键环节,加强车辆和驾驶员安全管理,落实各项安全保障和应急措施,确保旅客安全、有序出行。在铜陵碧桂园铜官乐,李猛深入项目施工工地,查看现场安全防护措施,要求企业紧抓安全生产不放松,切实履行好安全生产主体责任,树立企业安全形象。

  李猛强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于做好安全生产工作的重要论述,以及省委专题会议、全省安全生产工作电视电话会议精神,坚持生命至上、安全第一,扎实做好安全防范各项工作。要认真汲取宁洛高速蚌埠段多车多点追尾事故惨痛教训,牢固树立安全红线意识,坚持“专业促安、专家治安”安全生产理念,以问题为导向深入排查交通运输、危化品、建筑施工、消防、旅游、人员密集场所等重点行业领域存在的安全隐患,及时堵塞漏洞,做到“早发现、早处置”,严防各类事故特别是重特大事故发生。要压紧压实安全生产责任制,加大明察暗访的频次和力度,做好恶劣天气预防预警工作,全力保障人民群众生命财产安全,为推动全市高质量发展提供坚实的安全保障。

扫一扫在手机打开当前页