当前位置:
市应急管理局组织开展系列活动 推进主题教育走深做实
  • 来源:
  • 时间:
  • 2019-09-30 08:26

  在新中国成立70周年大庆前夕,市应急管理局组织全体党员干部开展了系列活动,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深做实。

  9月27日上午,全体党员干部先后来到市委党校“映日堂”纪念馆和义安区钟鸣镇新四军五团团部旧址,重温党的光辉历程,传承红色基因,筑牢理想信念,切实提升党性修养。

  9月27日下午,局县处级领导干部围绕“加强党的建设,推进全面从严治党”开展专题学习研讨。党组书记、局长、局主题教育领导小组组长徐瑞生主持会议,市委第六巡回指导组、驻局纪检组受邀列席。

  会议首先集体学习了习近平总书记关于“坚定不移推进全面从严治党”和“维护党中央权威,贯彻民主集中制”的重要讲话精神,以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》这两项党内重要法规。

  徐瑞生局长在发言中指出,加强党的建设,推进全面从严治党,必须要切实把党的政治建设摆在首位,坚持党中央权威和集中统一领导;必须要严格规范党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化;必须要对照党章党规,自觉加强党性锻炼。他强调,没有理论上的清醒,就做不到政治上的坚定。全体应急管理人的“初心”和“使命”,就是要坚决做到一切为了人民的安全和为了人民的安全奉献一切。要打造出一支忠诚、干净、担当的应急管理干部队伍,切实担负起安全生产、应急管理和防灾减灾救灾的职责重任,努力为全市经济社会持续稳定发展提供坚实的安全保障。

  会上,其他县处级领导干部纷纷结合各自分管领域,认真开展学习研讨,分享个人体会。

扫一扫在手机打开当前页