当前位置:
全市应急管理行政执法资格认证专门法律知识考试顺利举行
  • 来源:
  • 市应急局
  • 时间:
  • 2021-05-01 13:41

  4月28日上午,全市2021年度应急管理行政执法资格认证专门法律知识考试在市应急管理局考场举行,期间市应急管理局党委书记、局长王伟栋等领导到场巡考,来自市、县、乡三级应急管理系统近40名新进人员参加考试。

  此次专门法律知识考试严格按照省应急管理厅和市司法局相关要求组织筹备,采取闭卷答题形式,内容包括《中华人民共和国刑法修正案(十一)》《安全生产法》《生产安全事故应急条例》《危险化学品安全管理条例》《安全生产违法行为处罚办法》等相关法律法规知识,不仅是申领行政执法证的基础环节,更是提高应急管理系统干部队伍素质和法治建设能力的重要举措。

  整个考试期间考生及监考人员严格遵守考场纪律和考试纪律,展现出了扎实严谨务实的考风作风。

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页