当前位置:
全市应急管理系统《刑法修正案(十一)》主题宣讲培训会举行
  • 来源:
  • 市应急局
  • 时间:
  • 2021-04-29 14:51

  4月29日上午,全市应急管理系统《中华人民共和国刑法修正案(十一)》主题宣讲培训会在市委党校荷花苑宾馆三楼会议室成功举行,市应急管理局党委书记、局长王伟栋主持会议并讲话,市县区应急管理局、经开区安环局领导班子成员、从事安全生产监管工作人员及非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸等重点行业领域的240余家企业主要负责人参加会议。

  此次宣讲培训旨在进一步加强安全生产法律法规宣传教育,切实做好《刑法修正案(十一)》有关法律法规的贯彻实施,增强从业人员和监管人员的安全生产法治意识。宣讲培训专门邀请省应急管理厅宣教中心高级工程师何洪瑞围绕《中华人民共和国刑法修正案(十一)》,对安全生产刑事犯罪罪名、安全生产刑事犯罪主体、修正案确定的法律制度解读、各行业和领域重大事故隐患判定标准等方面进行了详细的解读。

  王伟栋在主持讲话中就贯彻落实好本次培训会议强调,要以本次培训为新起点,在入脑入心上下功夫,把刑法相关条款学的更通更透,确保各级领导干部、安全监管执法人员和生产经营单位负责人、安全生产管理人员、从业人员全员带头知法遵法守法,要以生产安全为最底线,在对标对表上下功夫,把企业主体责任守得更严更紧,继续为安全稳定的铜陵发展环境贡献力量,要以执法监管为主抓手,在落实落细上下功夫,把当前整体形势变得更稳更好。

  王伟栋还就做好当前安全生产、防汛救灾、森林防火等工作提出了具体要求。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页