当前位置:
胡启生督导检查“两节”安全生产、重点项目建设及疫情防控等工作
  • 来源:
  • 铜陵发布
  • 时间:
  • 2020-10-09 15:03

  为了确保群众度过一个欢乐祥和、安全稳定的中秋佳节和国庆假期,10月1日上午,市委副书记、市长胡启生率相关部门负责人,督导检查“两节”安全生产、重点项目建设及疫情防控等工作。

  在义安区老洲乡车渡口,胡启生认真听取关于“两节”期间安全管理、疫情防控工作落实情况汇报,并要求时刻紧绷安全生产、疫情防控的弦,持续不断做好各项工作,确保广大人民群众度过一个有序、祥和的中秋、国庆假期。

  富鑫钢铁有限公司技改项目施工现场一片热火朝天,胡启生对项目建设进度给予充分肯定。他鼓励企业进一步坚定信心,抢抓机遇,加大技改投入,不断提升产品品质和竞争力,增强企业发展后劲;要牢固树立安全生产是第一要务意识,坚持防在前、想在前、做在前,把安全生产融入生产的每一个环节。

  随后,胡启生一行前往➢郊区顺丰物流园,调研检查顺丰物流园寄递行业安全保障及疫情防控工作。他指出,要充分考虑铜陵当前良好的发展态势和今后一个时期的发展趋势,围绕建设线上铜陵 ,登高看远,高起点做好物流业发展规划,合理划分园区功能布局,同时坚持疫情防控与安全生产双落实,立足实际、动员部署,一手抓科学防控、一手抓安全生产,推动铜陵物流业实现腾飞。

  G3铜陵长江公铁大桥前期工程建设如火如荼,工人们马不停蹄持续作业,以分秒必争的速度全力推进。胡启生详细了解项目进展情况及安全生产等工作,并强调G3铜陵长江公铁大桥是我市第二座公铁大桥,其建设推进对于我市完善现代化交通运输体系、融入长三角、推动实现高质量发展具有重要意义。要坚持工期目标不变、建设任务不减,科学施工、统筹调度,在保证安全和质量的前提下抢工期、抓进度,争取早日建成、早日投产,为全市经济高质量发展注入新动力和活力。‍

  胡启生强调安全生产无小事,事关发展全局、事关群众利益,必须常抓不懈,要毫不放松抓好安全生产工作,围绕重点领域,落细落实安全生产各项措施,保障人民群众身体健康和生命安全;要牢固树立“发展为要、项目为王”的鲜明导向,紧盯项目建设不放松,千方百计克服瓶颈制约,切实把重点项目建设抓实抓好、抓出成效,全力以赴加快项目进度;要坚持常态化疫情防控,严格按照中央和省、市关于做好秋冬季疫情防控工作部署要求,紧盯人流密集场所,强化责任、细化措施,做到万无一失,为欢庆“两节”营造安定祥和的良好氛围。

 

扫一扫在手机打开当前页