当前位置:
市应急管理局召开党组理论学习中心组学习暨深化“三个以案”警示教育集中学习研讨会
  • 来源:
  • 市应急局
  • 时间:
  • 2020-05-06 17:03

  4月30日下午,市应急管理局召开党组理论学习中心组学习暨深化“三个以案”警示教育集中学习研讨会。局党组书记、局长徐瑞生主持会议,局领导班子成员,县处级领导干部参加会议。

  会上,集中观看了警示教育片《国家监察》(第一集 擘画蓝图),认真学习了党的十九大以来习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述摘编、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等党内法规和省纪委监委公开曝光五起违反中央八项规定精神典型问题、市纪委关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报。县处级领导干部围绕推深做实“三个以案”警示教育进行了学习交流研讨。

  会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的建设工作,习近平总书记就全面从严治党特别是加强领导干部教育管理监督作出了一系列重要论述,为深化“三个以案”警示教育,推动全面从严治党向纵深发展指明了前进方向,提供了根本遵循。会议强调,要切实强化理论学习,以反面案例为镜鉴,汲取深刻教训,围绕“四联四增”,深化“三查三问”,推深做实警示教育。要增强“两个维护”的政治自觉,坚决扛起政治责任,聚焦主责主业。要牢固树立以人民为中心的发展理念,强化责任意识,牢记使命担当,不断主动作为。要弘扬严实工作作风,忠实践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词精神。

 

 

扫一扫在手机打开当前页