当前位置:
市安委会2019年第五次全体成员会议召开
  • 来源:
  • 铜陵市应急局
  • 时间:
  • 2019-12-26 08:13

  12月23日上午,市安委会2019年第五次全体成员会议召开。市委副书记、市长胡启生主持。市领导程双林、昌红梅、王纲根、黄学龙、吴强,铜陵有色集团公司副总经理胡新付等参加。

  会议传达习近平总书记关于相关灾害事故的重要指示批示和提高自然灾害防治能力的重要讲话精神,以及省安委会第四季度全体成员会议精神;专题学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神、2019年度省对市安全生产和消防工作考核巡查细则等。市安委办作了全市安全生产工作汇报;一县三区、铜陵经开区分别汇报年度安全生产工作情况和近期重点工作安排。今年以来,全市上下以“保安全、保大庆、保稳定”为主线,扎实做好安全稳定各项工作,事故起数、死亡人数实现同比“双下降”,安全生产保持平稳态势。

  就做好下一步工作,胡启生指出,思危方能居安,要始终保持高度警觉。安全是发展的基础,须臾不可放松,要以如履薄冰的心态抓好安全生产。针对年末严峻形势,各级各相关部门要保持高度的政治责任感,强化红线意识和底线思维,以极端认真负责精神抓好各项工作,坚决防范重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  胡启生强调,祸患积于忽微,要精准防控重点风险。坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,盯紧抓牢风险排查治理,盯紧抓牢行业领域集中整治,盯紧抓牢春运出行安全,盯紧抓牢冬春火灾防控,采取有力防范措施把工作抓具体、抓深入、抓精准。要严格责任落实,加强应急值守,抓好年终考核,坚决守住安全生产底线,保平安、护稳定、促发展,为全市人民创造平安和谐的社会环境。

  程双林、昌红梅、王纲根、黄学龙、吴强等也就相关工作提出具体要求。

 

扫一扫在手机打开当前页